Qual a diferença entre colágeno e gelatina?

O colágeno é uma proteína com características funcionais. De origem animal, sua função no organismo é contribuir com  a integridade estrutural dos tecidos em que está presente.

A idade estabelecida para iniciar  a suplementação e colágeno é após os 25 anos de idade, pois com o inicio da fase adulta a deficiência de colágeno começa a ser notada devido a uma queda de produção pelo organismo.

Sua obtenção é através de tecidos de animais tratados e submetidos a tratamento químico para a remoção da gordura e  eliminação do cálcio , resultando em duas substâncias, o mais fino é o colágeno em pó e  o mais grosso  corresponde as fibras de colágeno.

Quando estes dois subprodutos são submetidos à reação da hidrólise, obtêm-se a gelatina e o colágeno hidrolisado.

A diferença entre as duas substâncias, é que o colágeno hidrolisado possui uma composição aminoacídica, enquanto, a gelatina é uma proteína completamente desnaturada, portanto, pode ser usada apenas como emulsificante nas preparações.

Compartilhar:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Posts relacionados

As cores dos alimentos

Alimentos Alaranjados Os alimentos alaranjados, como cenoura, abóbora e mamão, possuem um pigmento chamado de carotenóide, que é essencial para