27 de novembro – Dia Nacional de Combate ao Câncer

De acordo com o Instituto Nacional de Câncer no Brasil (INCA), o problema do câncer no Brasil ganha relevância pelo perfil epidemiológico que a doença vem apresentando.

Estimativas mundiais indicam que houve 14,1 milhões de casos novos de câncer em 2012 e um total 8,2 milhões de mortes. As principais causas de câncer são: fumo, radiações, substâncias químicas, vírus, bactérias, doenças inflamatórias, excesso de peso, e atualmente incluso pela Organização Mundial da Saúde, carnes processadas.

Prevenção é o caminho! Siga nossas dicas:

  • – Pratique exercícios físicos diariamente;
  • – Alimentação, saudável: inclua sementes, frutas cítricas e vegetais, flavonoides como, verduras, frutas, grãos, sementes, condimentos naturais, erva, chá verde e suco de uva integral, carotenoides como, frutas, tomate, cenoura, brócolis, entre outros;
  • – Não fume (o tabagismo é responsável por cerca de 30% das mortes por câncer);
  • – Durma bem;
  • – Evite ficar estressado com a rotina;
  • – Use protetor solar, sempre;
  • – Evite o bebidas alcoólicas.

O tratamento nutricional visa alimentoscom propriedades imunofarmacológicas, como glutamina, arginina e ômega -3, considerados imunomoduladores.

 

Compartilhar:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Posts relacionados

As cores dos alimentos

Alimentos Alaranjados Os alimentos alaranjados, como cenoura, abóbora e mamão, possuem um pigmento chamado de carotenóide, que é essencial para