As cores dos alimentos

Alimentos Alaranjados

Os alimentos alaranjados, como cenoura, abóbora e mamão, possuem um pigmento chamado de carotenóide, que é essencial para a visão, desenvolvimento embrionário e melhoram a imunidade. Outro emprego bastante comum é na estética, pois seu consumo auxilia no bronzeamento da pele. 

Alimentos Brancos

Os alimentos de cor branca possui um pigmento denominado antoxantina, e está presente na batata e no repolho branco. Possui propriedades preventivas para o câncer, atividade antiinflamatória e antialérgica.

Alimentos roxos

As antocianinas, pigmento roxo presente em alguns alimentos como cerejas,  jambolão, uvas, morangos, amoras  vermelhas, berinjelas entre outros, possuem propriedades anticarcinogênicas , antiinflamatórias e antialérgicas .

Alimentos vermelhos

Os alimentos vermelhos, como tomate e a melancia, possuem um pigmento chamado licopeno, que é capaz de auxiliar na prevenção dos cânceres de próstata, pulmão e intestino. Também reduzem a concentração de radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.

Alimentos verdes

Os alimentos verdes como espinafre, pimentão, manjericão, menta  e salsa, possuem  uma substância denominada clorofila. A clorofila é importante entre as substâncias pois exerce papel fundamental nos processos bioquímicos e desintoxicação das  células. Dentre seus benefícios  estão o combate no crescimento de tumores linfáticos e desentupimento das artérias.

Alimentos amarelos

Os alimentos amarelos como abacaxi, mamão, pêssego e manga, possuem ácido clorogênicos e P-Coumaric. Esta substância é capaz de evitar a formação de substâncias causadoras do câncer, expulsando o óxido nítrico  das células, formado durante a digestão, antes que ela combine com componentes das proteínas. Ajudam prevenir câncer de mama e a leucemia.

Alimentos Marrons

As fibras e vitaminas do complexo B e E são, principalmente, encontradas nas nozes, aveia, castanhas e cereais integrais, que por sua vez tem uma cor marrom. Tais substâncias e nutrientes têm importâncias vitais no organismo:

 1.Melhoram o funcionamento do intestino.

 2.Combatem a ansiedade e a depressão.

3.Previnem o câncer e as doenças cardiovasculares

 

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