produtos-naturais
CASTANHA DE CAJU
A castanha de caju é um alimento rico em proteínas (em média 18g a cada 100g) e lipídeos monoinsaturados. Entre os minerais, é fonte de magnésio, importante para geração e utilização de energia no corpo; zinco, essencial ao sistema antioxidante e ao reparo do DNA; ferro, responsável pela geração de energia e transporte de oxigênio; e potássio, que antagoniza com o sódio regulando a distribuição dos líquidos corpóreos, contribuindo para a redução da pressão arterial. Também contém substâncias antioxidantes como o alquil fenóis.
NOZES
As nozes e sementes são uma das fontes mais ricas em vitamina E, necessária para a formação de glóbulos vermelhos e de tecido muscular. É também um importante antioxidante, que auxilia na proteção das doenças do coração. A maioria das espécies das nozes é grandes fontes de potássio, sendo ricas também vitaminas do complexo B. Embora a maioria das sementes serem ricas em gordura, muitas fornecem uma boa quantidade de proteína, especialmente quando combinadas com leguminosas.
AMÊNDOA
A amêndoa é grande fonte de fibras, magnésio, cálcio e vitamina E. Seus lipídeos são em maior parte, monoinsaturados, semelhantes ao do azeite de oliva, abacate e castanhas de caju e Brasil. Entre as oleaginosas, é a mais rica em vitamina E, importante antioxidante lipossolúvel. Contém quantidades consideráveis de fitoesteróis, que auxiliam a normalização do perfil lipídico . Possui também arginina em sua composição, aminoácido que entre outras funções, é precursor de óxido nítrico , substância vasodilatadora.
CASTANHA DO BRASIL
A castanha- do- Brasil apresenta valores predominantes em constituintes lipídicos 60 -70%, expressivamente de acídos graxos poliinsaturados e proteíco de boa qualidade biológica 15-20%. Além de chamar atenção pelos macronutrientes, ela apresenta-se como considerável fonte de importantes antioxidantes, como vitamina E e selênio, sendo que uma única semente, dependendo do seu peso médio, apresenta quantidade superior às necessidades diárias de selênio recomendadas.
Compartilhar:
Posts relacionados
Levedura Nutritional Yeast Flakes – NOW
Descubra os benefícios da Levedura Nutricional NOW – uma proteína não animal rica em vitaminas, antioxidantes, e 100% Natural
As cores dos alimentos
Alimentos Alaranjados Os alimentos alaranjados, como cenoura, abóbora e mamão, possuem um pigmento chamado de carotenóide, que é essencial para
Dicas para cabelos oleosos
Aproximadamente 5% da população sofrem com cabelos oleosos.
Top 15 aplicativos de saúde e bem estar
1. StrongLifts 5×5 Workout O aplicativo gera uma série de exercícios com sugestões de peso de acordo com seus dados.
Benefícios do óleo de coco
São inumeros os benefícios do óleo de coco, veja alguns deles: Pode ajudar na perda de peso Melhora a função