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MATCHÁ
Sabe-se que o consumo de chá verde em doses adequadas está diretamente relacionado a uma maior perda de peso. Isso, devido a uma substância presente na erva denominada epicalocatequina galato.
A epicalocatequina galato, que é encontrada em maior quantidade no extrato do chá verde e matchá, é a responsável pelo aumento da termogênese e oxidação de gordura, e tem sido demonstrado ser capaz de aumentar a energia gasta em 24h e a oxidação lipídica, auxiliando no emagrecimento em seres humanos. Os estudos que comprovaram esta teoria nivelaram a mesma quantidade de cafeína a diferir um grupo, a ser estudado, pelo aumento de catequinas. Os resultados observados mostraram que os indivíduos tratados com catequinas alcançaram melhores resultados quanto à termogênese.
De modo que o efetivo benefício do chá verde se dá devido à presença dos polifenóis presentes no chá, catequinas, tendo maior concentração no extrato e de maior efeito fisiológico. Lembrando todavia, que a ação da epigalocatequina galato deve ser administrada juntamente a uma dieta hipocalórica e/ou de manutenção e aliada a exercícios físicos, para justificar o efeito oxidativo dos lipídeos.
Benefícios:
- Aumenta a energia do organismo, mantendo uma agradável sensação de vitalidade que dura em torno de 6 a 8 horas por dia;
- Desenvolve o metabolismo, sendo um grande agente de limpeza para o organismo;
- Trabalha na melhora da concentração e na redução de estresse;
- Combate o envelhecimento por conter grande concentração de polifenóis antioxidantes;
- Seu consumo habitual trabalha baixando a tensão arterial e o colesterol;
- Contribui para a diminuição dos riscos de câncer de mama e incômodos pré-menstruais.
- Ajuda a reduzir a celulite;
- Trabalha na redução de peso.
CHÁ VERDE E BANCHÁ
As catequinas e os flavonóides são os principais componentes químicos terapêuticos da Camellia Sinensis. As catequininas presente na planta podem prevenir a toxidade das células, causando um efeito desintoxicante. Já os flavonoídes podem auxiliar na prevenção de doenças, quando ingeridos de forma regular através da dieta, devido aos seus efeitos antioxidantes, anticarcinogênicos, antiinflamatórios, antiaterogênicos, hipoglicemiantes, antibacterianas e antivirais. Além disso, segundo o estudo realizado por Wu CH et al (2003) com pessoas que consumiam o chá a longo prazo, observou-se redução direta em relação ao peso e sobretudo a massa de gordura.
- O ban-chá é rico em flavonoides, isso quer dizer que ele combate o envelhecimento precoce dos órgãos e de todas as células do corpo.
- O sistema imunológico é beneficiado com o consumo do chá, que também ajuda a diminuir as taxas do mau colesterol e a prevenir alguns tipos de câncer, graças a enorme quantidade de bioflavonoides e catequinas, substâncias que impedem a alteração das células, evitando o surgimento de tumores.
- Graças ao Tanino, substância que é encontrada no chá e tem propriedades adstringentes, quem beber o chá diariamente vai notar uma diminuição na oleosidade da pele.
- Tem as mesmaspropriedades emagrecedoras do chá verde e acelera o metabolismo.
- Tem poder diurético, assim reduz a retenção de líquidos.
HIBISCO
O Hibiscus sabdariffa L. é popurlamente conhecida como vinagreira, possui inúmeras propriedades terapêuticas já comprovadas cientificamente como: antioxidante, antiescorbútico, diurético, anti-hipertensivo, antirreumático e antimicrobiano
CRAVO DA ÍNDIA
O cravo – da –índia é utilizado principalmente como condimento da culinária, devido ao seu marcante aroma e sabor, conferido por um composto fenólico volátil, o eugenol. Composto este muito utilizado na odontologia como componente de seladores e outros produtos antissépticos de higiene bucal, tendo comprovado efeito bactericida.
QUEBRA- PEDRA
A quebra- pedra (Phyllanthus niruri L., Phyllanthus tenellus Roxb., e Phyllanthus amarus Schumach). é utilizada popularmente para o tratamento do cálculo renal e urinário e diabetes. Os estudos revelam que a planta possui a presença de constituintes antihepatotóxicos em extratos da erva, além de apresentar efeito diurética, fortificante do estômago e antiinfecciosa das vias urinárias.
CAMOMILA
A camomila (Matricaria recutita L., sin.: Matricaria chamomilla L.) é uma planta amplamente utilizada na medicina popular, e desde a antiguidade já era utilizada como anti-inflamatório e espasmolítico gástrico. Alguns pesquisadores mencionam a suave ação calmante da camomila assim como suas atividades analgésicas, carminativa, cicatrizante e amenagoga. Outros testes recentes mostram que a erva possui ação proliferativa de linfócitos in vitro, o que pode representar uma importante descoberta para o tratamento de problemas do sistema imunológico.
ESPINHEIRA SANTA
A espinheira santa (Maytenus ilicifolia Mart.) é uma planta comumente utilizada para desordens estomacais. Além disso, diversas outras atividades farmacológicas também são atribuídas à espinheira santa, como antiácido, antiespasmódico, antiinflamatório e cicatrizante. Também é utilizada no tratamento de úlceras pépticas e gastrite crônica, assim como, acnes, eczemas, feridas e ulcerações.
ERVA- DOCE
A erva – doce (Pimpinella anisum L.), é usada como antiespamódica, inibidora da fermentação intestinal e carminativa. Estudos revelaram novas e importantes atividades atribuídas a erva- doce. Os testes feitos por pesquisadores constataram a ação broncodilatadora do óleo essencial e dos extratos atanólicos e aquosos da planta, que apresenta forte atividade antioxidante e notável ação antibacteriana para bactérias gram positivas e gram negativas. Além disso, foi comprovado que a utilização do óleo essencial desta planta reduz os efeitos causados pelo uso de morfina.
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