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AÇÚCAR MASCAVO
O açúcar mascavo, ao contrário do refinado , não passa por nenhum processo de refino ou beneficiamento. Comparativamente, o açúcar mascavo difere do açúcar branco, principalmente pela sua coloração escura e pelo menor percentual de sacarose. Além disso, o mascavo diminui a carga energética específica e sua composição não compromete a absorção de nutrientes pelo organismo, seu uso moderado auxilia na prevenção do diabetes, obesidade, cáries dentárias e os danos a calcificação infantil, ajudando no bom funcionamento do sistema digestivo e das funções hepática e renal.
AÇÚCAR DEMERARA
O açúcar demorara recebe um processo de refinamento leve. porém sem aditivos químicos, ficando entre o açúcar mascavo e o refinado.
Seus grãos são maiores e um pouco mais difíceis de diluir. Uma sugestão é triturá-los antes de consumir.
AÇÚCAR DE COCO
O açúcar de coco é proveniente da seiva das flores em botão do coqueiro, sendo formado à partir da evaporação do calor de abulição da seiva à 115 ° C. Cada árvore pode produzir até 1-3 litros de seiva por dia. Um estudo realizado pelo “The Philippine Food and Nutrition Research Institute “ determinou que o índice glicêmico do açúcar de coco é de 35, quando comparado o açúcar 60. Desse modo, por possuir um índice glicêmico baixo (<55), o açúcar de coco pode ser uma alternativa para os diabéticos, além de um melhor substituto para açúcares sintéticos, pois possivelmente não tem nenhum efeito adverso, quando comparado o açúcar de coco com o açúcar cristal, mascavo, refinado ,possui um pouco menos de calórica, sendo, 333 kcal, 387 kcal, 369 kcal, 387 kcal, respectivamente.
MEL
O mel é um ótimo alimento energético, porque contém açúcares simples, facilmente assimilados pelo organismo. Além disso, contém alguns minerais (sódio, potássio e cálcio), e pequenas quantidades de vitaminas. De todos os substitutos do açúcar, o mel é o mais puro e natural.
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