1. Óleo de Prímula
O Óleo de Prímula é rico em ácido linolênico, um precursor de prostaglandinas da série 1, substâncias de efeito antiinflamatório e também necessárias na formação de substâncias que regulam os hormônios femininos. Desta maneira, ameniza os sintomas de TPM, incluindo alterações de humor, inchaço e dor nas mamas.
Indicações: Alterações emocionais como agressividade, hiperatividade infantil, irritabilidade, TPM (tensão pré mestrual), coadjuvante no climatério, eczematópico e psoríase, auxilia na recuperação do tecido hepático danificado pelo abuso do álcool.
Sugestão de consumo: Tomar 1 cápsulas 3 vezes ao dia, antes das refeições; de 10 a 15 dias antes da menstruação descer.
2. Proteína de soja isolada 90%
A proteína isolada de soja 90% é uma proteína vegetal de alta qualidade que ajuda na formação e manutenção da massa magra (músculo) e do tecido corporal magro.
A proteína de soja é um componente comestível do grão de soja, sendo uma importante fonte proteica. Para sua obtenção é realizada a retirada de seus lipídeos e componentes não digeríveis. Pode ser apresentada de forma: isolada, concentrada ou como farinha, dependendo do seu processo.
Sugestão de consumo: Como pós – treino.
3. Matchá
Sabe-se que o consumo de chá verde em doses adequadas está diretamente relacionado a uma maior perda de peso. Isso, devido a uma substância presente na erva denominada epicalocatequina galato.
A epicalocatequina galato, que é encontrada em maior quantidade no extrato do chá verde (matcha), é a responsável pelo aumento da termogênese e oxidação de gordura, e tem sido demonstrado ser capaz de aumentar a energia gasta em 24h e a oxidação lipídica, auxiliando no emagrecimento em seres humanos.
O Matchá possui 10 vezes mais antioxidantes que o chá verde comum.
Os estudos que comprovaram esta teoria nivelaram a mesma quantidade de cafeína a diferir um grupo, a ser estudado, pelo aumento de catequinas.
Os resultados observados mostraram que os indivíduos tratados com catequinas alcançaram melhores resultados quanto à termogênese. De modo que o efetivo benefício do chá verde se dá devido à presença dos polifenóis presentes no chá, catequinas, tendo maior concentração no extrato e de maior efeito fisiológico. Lembrando todavia, que a ação da epigalocatequina galato deve ser administrada juntamente a uma dieta hipocalórica ou de manutenção aliada a exercícios físicos e acompanhamento com um profissional da nutrição.
4. Alga Chrorella
A alga Chrorella cresce em águas frescas e contêm altas concentrações de vitaminas, minerais, fibras, aminoácidos, enzimas e outras substâncias como pepitídeos e proteínas. O cultivo dessas microalgas tem sido realizado visando à produção para uso no desenvolvimento de produtos funcionas ou para obtenção de compostos bioativos que tem propriedades nutricionais e farmacêuticas. Em relação aos seus benefícios, os mais descritos estão relacionados ao sistema imune, devido o seu poder antioxidante e anticarcinogênico.
A recomendação para ingestão da alga evidenciada em estudos é de pelo menos 3 gramas por dia para produzir seus efeitos terapêuticos.
Alguns estudos, ainda recentes, relatam que pessoas submetidas ao uso de alga durante um período de restrição alimentar, sentem diminuir a fome e perdem o desejo por refeições desnecessárias, isso porque, essas algas contêm altas concentrações de proteínas (60%) o que proporciona certo efeito sob o apetite enquanto digerida, pois provoca a liberação de substâncias responsáveis por estimular a saciedade, consequentemente contribuindo para uma perda do peso corpóreo.
5. Alfarroba
A alfarroba é uma vagem do Mediterrâneo e bastante consumida pelos árabes.
A farinha de alfarroba possui cor e aroma similares ao cacau, no entanto, não apresenta as metilxantinas, considerados por alguns pesquisadores como antinutricionais.
O gosto e textura são muito semelhantes ao chocolate tradicional. Por isso é um grande aliado aos diabéticos e pessoas com dietas restritas.
A alfarroba é rica em pectina e glicídeos simples (20 -30%), como glicose, sacarose e frutose. Outros constituintes são: proteínas, gorduras, flavonóides, mucilagens (3%), taninos e minerais.
Alfarroba X Cacau
A alfarroba tem 7% de gordura contra 23% do cacau, menos calorias e sódio. Além de possuir açúcares naturais substituindo o açúcar refinado dos chocolates tradicionais.
6. Chá de Hibiscus
O Hibiscus sabdariffa L. é popularmente conhecida como vinagreira, possui inúmeras propriedades terapêuticas já comprovadas cientificamente como: antioxidante, antiescorbútico, diurético, anti-hipertensivo, antirreumático e antimicrobiano.
O Hibiscus tem propriedades termogênicas que estimula a queima de gordura. Para a eficácia no tratamento, é preciso ter uma mudança de hábitos no estilo de vida (alimentação saudável e atividade física) e sempre ter o acompanhamento de uma nutricionista.
7. Biomassa de Banana Verde
A biomassa e banana verde é rica em amido resistente, propriedade esta que age no organismo semelhante a ação das fibras alimentares. O amido pode ser dividido em: rapidamente digerível, quando ao ser submetido à incubação com amilase pancreática e amiloglicosidades a temperatura de 37°C, converte-se em glicose em 20 minutos; lentamente digerível, se, nas condições anteriores é convertido em glicose em 120 minutos; e amido resistente que resiste a ação das enzimas digestivas, mas é fermentado no intestino grosso pela microflora bacteriana, servindo como alimento para as bactérias “boas” do nosso intestino, que por sua vez, auxliam na regulação intestinal. Além disso, devido ao seu maior tempo de esvaziamento gástrico proporciona saciedade, auxiliando também no controle e tratamento do excesso de peso e obesidade
8. Ômega 3
Os componentes lipídicos, especialmente os ácidos graxos, estão presentes nas mais diversas formas de vida, desempenhando importantes funções na estrutura das membranas celulares e nos processos metabólicos. Os ácidos graxos imprescindíveis ao organismo e considerados essenciais, são: os ácidos graxos ômega -3, representado pelo ácido alfa-linolênico (LNA), eicosapantaenóico (EPA) e decosahexaenóico (DHA) e os ácidos graxos ômega -6, representados pelos ácidos linoléico (LA) e araquidônico (AA).
Nos últimos anos, as investigações têm comprovado que uma dieta com quantidades adequadas de ômega -3 e ômega -6, desempenham papel importante na prevenção de doenças cardiovasculares e asterosclerose, doenças inflamatórias crônicas, inibição da vasoconstrição e agregação plaquetária, no crescimento fetal e neural, ação anti-inflamatória e antitrombótica, prevenção do câncer, e participação nas funções imunomoduladoras
9. Óleos essenciais
Os óleos essenciais estão presentes nas plantas aromáticas e são misturas complexas de compostos voláteis, geralmente odoríferos, líquidos em temperatura ambiente, sendo os responsáveis pela interação entre os vegetais e o meio no qual habitam, desempenhando funções biológicas importantes.
Óleo de Rosa Mosqueta
O óleo essencial de rosa mosqueta é uma planta rica em vitaminas A e E, ajudando a combater os danos na pele e promove o crescimento de novas células, é usado para prevenção de estrias e manchas na pele, para clarear cicatrizes, assim como clarear virilha e axilas, também age como anti-idade por possui efeito rejuvenescedor. Ele regenera e nutre a pele, eliminando visivelmente as rugas.
10. Argila
A argila é um material natural, terroso, de granulação fina, que quando umidecida na água, apresenta certa plasticidade.
É um material natural, composto por partículas de silicato de alumínio, além de diversos oligoelementos como o titânio, Magnésio, Cobre, Zinco, Alumínio, Cálcio, Potássio, Níquel, Manganês, Lítio, Sódio e Ferro. De acordo com o local de extração a constituição pode sofrer variações, porém esta diferenciação entre os tipos de argilas não modificam suas principais atuações, promovendo ação absorvente, cicatrizante e anti-séptica.
Existem relatos constatando que a aplicação da argila responde positivamente no alívio e tratamento em casos de: contusões, esforço físico, má postura, patologias degenerativas, processos inflamatórios, desintoxicação, tratamento de ferimentos, lesões superficiais, revitalização do corpo, processos dérmicos e digestivos, distúrbio circulatório e linfático, desequilíbrios gênito- urinários e respiratórios, quadros de estresse, cardiopatias, patologias e lesões ou traumas musculares.