Você conhece a Spirulina?

A spirulina é uma Cynobactéria classificada anteriormente como Cyanophyta ou grupo das algas verde – azuladas.

Algumas espécies são bastante estudadas na alimentação humana por apresentar perfil nutricional que as torna ideal como suplemento alimentar, como a spirulina spp, pois substituem as fontes artificiais de nutrientes, por combinar diversos nutrientes de maneira equilibrada.

Entre os constituintes se incluem proteínas, vitaminas do complexo B, minerais, proteínas de alta qualidade, antioxidantes, β caroteno e vitamina E, ferro absorvível, compostos fenólicos, ficocianina e ácido graxos essenciais.

Benefícios

A habilidade da spirulina em combater vírus, câncer, desnutrição, diabetes, hipercolesterolemia e outros, além de proporcionar melhorias na saúde como um todo.

Destaca sua utilização como nutracêutico e desperta o interesse no seu emprego como fonte farmacêutica em potencial.

Alguns estudos ainda revelam que a spirulina possui ação no combate a Hiperlipidemia, efeitos contra a obesidade, efeito no diabetes mellitus, efeitos no sistema imunológivo, efeitos na hipertensão arterial, efeitos na toxidade renal, efeito contra o câncer, efeitos antivirais, efeitos na microbiota intestinal e desnutrição.

Compartilhar:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Posts relacionados

As cores dos alimentos

Alimentos Alaranjados Os alimentos alaranjados, como cenoura, abóbora e mamão, possuem um pigmento chamado de carotenóide, que é essencial para